Председатель Совета молодых ученых НАН Беларуси Андрей Иванцов вошел в состав Молодежного Совета Белорусского профессионального союза работников образования и науки. Решение было принято на заседании Молодежного Совета, которое состоялось 28 февраля на спортивно-оздоровительной базе ФПБ "Ратомка". Андрей Иванцов предложил включить в план работы Совета на 2017 год ряд мерорпиятий, проводимых в Национальной академии наук и посвященных Году науки.

В рамках Года науки в Гомеле по инициативе областной организации профсоюза работников образования и науки впервые состоялся «круглый стол» с ректорами и профактивистами вузов региона, во время которого речь шла как о достижениях ученых и их поддержке, развитии соцпартнерства, так и о существующих проблемах, в решении которых подставят плечо профсоюзы.

 У пятніцу ў Нацыянальнай акадэміі навук прэзентавалі Год навукі ў Беларусі. У мерапрыемстве ўзялі ўдзел старшыня прэзідыума НАН Беларусі Уладзімір Гусакоў, старшыня Дзяржаўнага камітэта па навуцы і тэхналогіях Аляксандр Шумілін, старшыня ВАК Генадзь Пальчык, акадэмікі — сакратары ўсіх аддзяленняў акадэміі навук, вядучыя вучоныя краіны.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подписал Указ «Об объявлении 2017 года Годом науки».

Основной целью данного решения является повышение роли науки в выполнении задач социально-экономического развития страны, создание благоприятных условий для сохранения и развития научного потенциала, формирование международного имиджа Беларуси как страны с высоким уровнем интеллектуального и человеческого капитала, сообщает пресс-служба президента.