В Витебской области наиболее весомыми оказались «отпускные» нарушения

В 2014 году с нанимателей учреждений образования Витебской области по требованию отраслевого профсоюза взыскано 121,3 млн рублей недоначисленных или невыплаченных работникам сумм. За права трудящихся вступились главный правовой инспектор труда обкома Татьяна Ященко и 26 уполномоченных представителей областного, районных и городских комитетов профсоюза.

Наибольшее число нарушений выявлено по коллективно-договорной работе, приему и увольнению персонала, заключению, продлению и расторжению контрактов, изменению существенных условий труда, предоставлению отпусков, обеспечению гарантий отдельным категориям работников. Только главным правовым инспектором труда проведено 23 плановые проверки и 20 мониторингов по изучению вопросов соблюдения законодательства о труде, выполнению норм коллективных договоров и соглашений. Причем ни одно посещение организации не обошлось без выдачи представления или рекомендации, по результатам исполнения которых работникам возвращено незаконно удержанных или невыплаченных 6 млн 663 тыс. 359 рублей.

Так, в ходе плановой проверки в Новополоцком государственном политехническом колледже главным правовым инспектором было обнаружено, что 6 сотрудникам не была произведена доплата за работу с вредными и (или) опасными условиями труда согласно соответствующему приказу руководителя. А это ни много ни мало, а почти 1,9 млн. рублей. По требованию представителя профсоюза положенные суммы сотрудникам были возвращены.

Результатом еще одной плановой проверки (теперь уже в яслях-саду Витебска) стала выплата нанимателем заместителю заведующего по хозяйственной работе 637 тыс. 322 рублей – средний заработок за недоначисленные 6 календарных дней трудового отпуска. Мониторинг соблюдения трудового законодательства в организациях Ушачского района вскрыл нарушения в отношении работников-инвалидов. Чтобы устранить выявленные факты, наниматели двух учреждений образования выплатили пострадавшим от несправедливости компенсацию за недоначисленные дни трудового отпуска в общей сумме 2 млн 366 тыс. рублей.

Помимо этого, нередко встречаются нарушения трудового законодательства при сокращении штата, как подобное было обнаружено при плановой проверке в социально-педагогическом центре Витебского района. В итоге нанимателю, руководствуясь п.2 ст.107 Трудового кодекса, пришлось вернуть 650 тыс. 447 рублей – незаконно удержанную сумму за неотработанные дни трудового отпуска, предоставленного авансом, при увольнении в связи с сокращением штата. К слову, «отпускные» нарушения оказались наиболее весомыми в суммарном выражении из взысканных в пользу работников средств.

Кроме того, главным правовым инспектором труда в прошлом году дано 796 консультаций, в том числе в ходе выездных профсоюзных приемных. Чаще всего поступали обращения по вопросам привлечения к сверхурочным работам, оплате труда, по установлению дополнительных мер стимулирования, увольнению, сокращению штатов, назначению и оформлению пенсии по выслуге лет, распределению выпускников.

Публикация на сайте http://belchas.by