Важным направлением работы Ветковского райкома профсоюза работников образования и науки является соблюдение всех гарантий и льгот, предусмотренных законодательством и коллективными договорами в части оплаты труда и увеличения заработной платы. Чернобыльские преференции позволяют при соблюдении определенных требований и условий существенно увеличить доход работника. 

 К таким гарантиям и льготам относятся: единовременное пособие за работу по контракту в зоне радиоактивного загрязнения в зависимости от уровня загрязнения и срока заключенного контракта в размерах 20 – 75 базовых величин; единовременная выплата при заключении первого пятилетнего контракта в зоне с правом на отселение в размере 200 базовых величин, а при заключении второго на прежних условиях – 300 базовых величин; ежегодная выплата молодым специалистам после первых трех лет работы от 10 тарифных ставок первого разряда до 15 – ти. К тому же все контракты, заключенные в зоне радиоактивного загрязнения, имеют соответствующие дополнительные меры стимулирования труда – надбавка в размере 30% и дополнительные дни к отпуску. Коллективные договоры еще более расширяют гарантии работников в «чернобыльской» зоне в виде оказания материальной помощи по различным случаям, предоставления транспортных услуг по причинам, компенсации за проезд, приобретения дорогостоящих лекарств; помощи в приобретении школьных принадлежностей детям членов профсоюза, бесплатного подвоза работников к месту работу по ходу движения по маршруту ведомственным автобусом, в т.ч. и предоставления жилья. Только в 2017 году выделено для специалистов системы образования девять новых квартир в райцентре и планируется до конца года еще 12.

Заключение пятилетних контрактов – это право нанимателя, а выплата при заключении такового уже обязанность. Прежде всего, работая на загрязнённой территории, работники должны быть уверены в необходимости предоставления своих услуг на долгосрочный период, а наниматель – в гарантированном закреплении кадров.

С  2013–го года по 1 сентября 2017 года единовременные выплаты (200 базовых величин) при заключении первых пятилетних контрактов получили 332 специалиста районной системы образования, что составляет 73% от числа работников, к которым может быть применено чернобыльское законодательство. 122 педработника работают в «чистой» зоне, но и у них контракты обеспечены увеличением тарифной ставки до 50 % и дополнительными днями к отпуску в соответствии с Декретом №29. Двадцать работников, наиболее успешно работающих в отрасли, в своих контрактах имеют сразу две меры стимулирования труда по постановлению №1842 Совета Министров от 30.11.1998 г. и по Декрету Президента Республики Беларусь №29.

Из 26–ти молодых специалистов, направленных на работу в учреждения образования Ветковского района, с 11–ью заключены пятилетние контракты.

Однако, при радужности решения вопросов при трудоустройстве на работу в район, пострадавший от аварии на Чернобыльской АЭС, есть и существенные проблемы. Почти все гарантии и выплаты распространяются только на контрактную форму найма, а ведь не все специалисты могут быть обеспечены вакантным местом, есть случаи приема и на время замены «декретного» отпуска, где заключается только срочный трудовой договор. Методисты районно-учебных кабинетов не приравниваются по льготам к педработникам, так как не принимают непосредственного участия в обеспечении образовательного процесса в учреждении, и чернобыльское законодательство на них не распространяется. Выпускник учреждения с пропиской в населенном пункте, где оно расположено, после окончания ССУЗа или ВУЗа и при возвращении в родную школу в качестве молодого специалиста, не изменив прописки, не может рассчитывать на единовременное пособие в случае заключения контракта. При этом существует масса законодательных нюансов и требований к соблюдению условий заключения трудовых отношений и соответствующих выплат.

Общественный контроль, проводимый со стороны районного комитета  профсоюза в части соблюдения чернобыльских льгот,  позволяет работнику знать свои права, условия, размеры компенсаций и выплат; быть уверенным в справедливости распределения и полноте выплаты сэкономленных средств; рассчитывать перспективу своего закрепления.