Традиционно вопросы аттестации регулируются не только нормативными правовыми актами, но и коллективными договорами и соглашениями. Для системы образования это актуальные и принципиальные вопросы, поэтому они находили свое отражение в действовавших в разные периоды отраслевых соглашениях. Такие нормы содержит и Соглашение между Министерством образования Республики Беларусь и Белорусским профессиональным союзом работников образования и науки на 2013-2016 год. Данные нормы в определенной степени конкретизируют действие соответствующих нормативных правовых актов в организациях системы образования.

Начнем с солидарных позиций сторон отраслевого соглашения, которые традиционно ориентируют работников системы образования на предпринимаемые Министерством образования Республики Беларусь и отраслевым профсоюзом меры в части повышения статуса работников отрасли.

Так, согласно подпункту 23.2.4 пункта 23 Минобразования и ЦК отраслевого профсоюза обязуются добиваться увеличения нормативов выделения бюджетных средств на установление надбавок за наличие квалификационных категорий. Данная норма имеет достаточно продолжительную историю как формирования и внесения в отраслевое соглашения, так и реализации.

Напомним историю вопроса. Вплоть до 2013 г. ответом на стремление отраслевого профсоюза компенсировать пересмотр порядка аттестации педагогических работников ростом квалификационной составляющей системы оплаты труда через существенное увеличение надбавок за наличие квалификационных категорий педагогических работников была отсылка к Постановлению Министерства труда Республики Беларусь 21.01.2000 № 6. Правда, аргументы сторонников «единого» подхода к определению размеров надбавок за наличие квалификационных категорий в отношении специалистов всех бюджетных отраслей, разбивались о принятое правительством решение в части значительного увеличения размеров таких надбавок представителям системы здравоохранения, задействованным в проведении высокотехнологических операций, и т.д. Но в сравнении с данным решением, которое распространялось лишь на отдельные, достаточно узкие категории специалистов здравоохранения, в системе образования требовался именно системный подход, в результате которого все педагогические работники получили бы новые, значительно более высокие размеры надбавок за квалификационные категории.

После внесения вышеуказанной нормы в отраслевое соглашение профсоюзная риторика была взята на вооружение социальным партнером. Два года активной работы Минобразования в данном направлении позволили в 2014 году существенно пересмотреть размеры надбавок за наличие квалификационных категорий педагогическим работникам. Напомним лишь, что вступившее в силу с 1 сентября 2014 года Постановление Совета Министров Республики Беларусь 23 августа 2014 г. №818 ”О некоторых вопросах повышения оплаты труда отдельным категориям работников системы образования“ фактически действует исключительно в отношении педагогических работников тех типов организаций системы образования, которые финансируются в большинстве случаев за счет средств местных бюджетов. Такой преференции лишены педагогические работники учреждений высшего образования, институтов переподготовки и повышения квалификации и т.д. Поэтому в рамках внесения изменений и дополнений в отраслевое соглашение в 2015 году отраслевой профсоюз не инициировал исключение нормы подпункта 23.2.4 пункта 23, так как она реализована не в полной мере. При заключении нового отраслевого соглашения в 2016 году данную позицию необходимо конкретизировать в части определения конкретных категорий педагогических работников, в отношении которых размеры надбавок за наличие квалификационных категорий должны быть пересмотрены.

Норма внесенного в отраслевое соглашение в 2015 году подпункта 23.2.9 пункта 23 обязывает стороны отраслевого соглашения добиваться внесения в тарифно-квалификационные характеристики и условия оплаты труда руководителей физического воспитания учреждений образования изменений в части установления квалификационных категорий ”Высшая квалификационная категория“, ”Первая квалификационная категория“, ”Вторая квалификационная категория“ независимо от типа учреждения образования. В настоящее время согласно положениям Выпуска 28 Единого квалификационного справочника должностей служащих ”Должности служащих, занятых в образовании“, утвержденного постановлением Министерством труда Республики Беларусь 28.04.2001 № 53 квалификационное категорирование в отношении руководителей физического воспитания распространено только на руководителей физического воспитания учреждений дошкольного образования. В тоже время, оно не предусмотрено в отношении руководителей физического воспитания учреждений общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования, специальных профессионально-технических училищ закрытого типа, специальных лечебно-воспитательных профессионально-технических училищ закрытого типа. Несмотря на то, что характер и нормирование труда у руководителей физического воспитания разный в зависимости от типа учреждения образования, отраслевой профсоюз считает такой подход к вопросам квалификационного категорирования серьезным упущением. Данное мнение отраслевого профсоюза в феврале 2015 года поддержало и Министерство образования Республики Беларусь.


Справочно: Подпунктом 23.1.5 пункта 23 Соглашения между Министерством образования Республики Беларусь и Белорусским профессиональным союзом работников образования и науки на 2010—2012 годы было предусмотрено обязательство сторон добиваться внесения в тарифно-квалификационные характеристики и условия оплаты труда руководителей кружков (клубов по интересам, коллективов любительских объединений, секций, студий, туристических групп и др.), инструкторов по физкультуре, культорганизаторов организаций системы Министерства, изменений в части установления квалификации «Высшая квалификационная категория». Указанное обязательство было реализовано и в настоящее время квалификационное категорирование предусмотрено по должностям педагогов дополнительного образования, инструкторов по физической культуре, культорганизаторов согласно положениям Выпуска 28 Единого квалификационного справочника должностей служащих ”Должности служащих, занятых в образовании“, утвержденного постановлением Министерством труда Республики Беларусь 28.04.2001 № 53, с учетом изменений и дополнений.


 Непосредственно вопросам аттестации посвящено содержание подпункта 27.5 пункта 27, согласно части первой которого Минобразования и ЦК отраслевого профсоюза пришли к соглашению совершенствовать порядок проведения аттестации педагогических работников организаций системы Министерства на основе мониторинга практики применения Инструкции о порядке проведения аттестации педагогических работников системы Министерства (кроме педагогических работников из числа профессорско-преподавательского состава учреждений высшего образования). Такой мониторинг проводится организационными структурами отраслевого профсоюза в части поиска и установления проблемных вопросов аттестации, в том числе при проведении консультационной, лекционной работы, различных круглых столов, семинаров-совещаний, а также информационной работы в средствах массовой информации (прямые линии, интервью и т.д.) и работы с письменными, электронными и устными обращениями граждан. Результатом данного мониторинга становятся предложения отраслевого профсоюза по пересмотру соответствующих нормативных правовых актов. Так, в 2014 году с учетом предложений отраслевого профсоюза Минобразования дважды вносило изменения и дополнения в свое постановление от 22 августа 2012 г. № 101.

Часть вторая подпункта 27.5 пункта 27 отраслевого соглашения указывает на то, что присвоение квалификационных категорий отдельным специалистам организаций системы Министерства образования (работники культуры, физической культуры и спорта, медицинские работники и др.) осуществляются в соответствии с законодательством.


Справочно: В соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 мая 2010 г. № 784 ”Об утверждении Типового положения об аттестации руководителей и специалистов“ проводится аттестация руководителей учреждений образования, их заместителей и ряда межотраслевых специалистов (бухгалтеры и др.).

Важно заметить, что в отношении аттестации занятых в организациях системы образования работников культуры (библиотекари и др.) необходимо также руководствоваться Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 мая 2010 г. № 784 ”Об утверждении Типового положения об аттестации руководителей и специалистов“, так как действовавшие ранее ведомственные нормативные правовые акты Министерства культуры Республики Беларусь утратили свою силу.

Для аттестации занятых в организациях системы образования работников физической культуры и спорта (тренеры-преподаватели по спорту и др.) руководящим документом является Инструкция о присвоении квалификационных категорий тренерам-преподавателям по спорту и иным категориям работников в сфере физической культуры и спорта, утвержденная постановлением Министерством спорта и туризма Республики Беларусь от 26.02.2010 № 19.

Медицинские работники организаций системы образования проходят аттестацию в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:

• Постановление Министерства образования Республики Беларусь от 22 декабря 2008 г. № 232 ”Об утверждении Инструкции о порядке присвоения (снижения, лишения) квалификационных категорий медицинским (фармацевтическим) работникам“ (в настоящее время действует в редакции постановлений Минздрава от 12.11.2010 № 143, от 18.07.2011 № 70);

• Постановление Министерства образования Республики Беларусь от 8 июня 2009 г. № 61 ”Об утверждении номенклатуры должностей служащих с высшим и средним медицинским и фармацевтическим образованием“ (в настоящее время действует в редакции постановлений Минздрава от 13.01.2010 № 5, от 15.12.2010 № 167);

• Постановление Министерства образования Республики Беларусь от 22 декабря 2010 г. № 175 ”О требованиях к занятию должностей руководителей, врачей-специалистов, провизоров-специалистов“ (в настоящее время действует в редакции постановлений Минздрава от 07.04.2014 № 26).


Подпункт 27.6 пункта 27 отраслевого соглашения регулирует вопросы изменения существенных условий труда (система оплаты труда, гарантии, режим работы, распределение объема преподавательской работы, разряд и др.) в связи с обоснованными производственными, организационными и экономическими причинами в организациях системы Минобразования. Согласно части первой указанного подпункта такое изменение осуществляется нанимателем по согласованию с комитетом отраслевого профсоюза. Но вопросов аттестации непосредственно касается часть вторая подпункта, согласно которой руководителям учреждений образования рекомендовано предупреждать за один месяц педагогических работников, подлежащих обязательной аттестации, о возможном изменении существенных условий труда в случае неподтверждения имеющейся категории по итогам аттестации. Данная позиция была включена в отраслевое соглашение в 2013 году по настоятельной просьбе ЦК отраслевого профсоюза.

Так, несмотря на то, что вопросов аттестации касаются немногочисленные нормы отраслевого соглашения, их значение имеет определяющий характер для нанимателей и работников системы образования.