В связи с первоочередным устройством молодых специалистов, руководитель предлагает уволить учителя пенсионного возраста, с которым заключен контракт до 2017 года имеет ли он на это право?

В данном конкретном случае нет. В соответствии со статьей 14 Трудового кодекса Республики Беларусь запрещается дискриминация в сфере трудовых отношений. Дискриминация, то есть ограничение в трудовых правах или получение каких-либо преимуществ в зависимости от пола, расы, национального и социального происхождения, языка, религиозных или политических убеждений, участия или неучастия в профсоюзах или иных общественных объединениях, имущественного или служебного положения, возраста, места жительства, недостатков физического или психического характера, не препятствующих исполнению соответствующих трудовых обязанностей, иных обстоятельств, не связанных с деловыми качествами и не обусловленных спецификой трудовой функции работника, запрещается.
Работники пенсионного возраста в сфере трудовых отношений имеют равные права с другими работниками.
Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере трудовых отношений, вправе обратиться в суд с соответствующим заявлением об устранении дискриминации.

У меня профильное образование учитель начальных классов. Есть опыт работы более 10 лет, 1 высшая категория. Два года назад у меня закончился контракт, его не продлили – набрали только один первый класс. Соответственно, уволилась со школы. Была без работы долгое время. Обращалась в отдел образования, там мне работу по образованию предложить не смогли, предложили только воспитателя группы продленного дня. Но мне бы хотелось работать по специальности. Знаю, что в моей школе на должности педагога начальных классов работает пенсионер. Почему такая несправедливость? У работника трудоспособного возраста нет возможности работать по специальности, а пенсионер работает…

Работники, достигшие пенсионного возраста в сфере трудовых отношений, имеют равные права с другими работниками.