Работник находится в социальном отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет. Во время социального отпуска работает на 0,5 ставки в другой организации по совместительству. При увольнении по совместительству положена ли ему компенсация за неиспользованный трудовой отпуск?

В соответствии со статьей 349 Трудового кодекса Республики Беларусь гарантии и компенсации, предусмотренные настоящим Кодексом, другими актами законодательства, коллективными договорами, соглашениями, иными локальными нормативными правовыми актами, предоставляются работающим по совместительству в полном объеме. Кроме гарантий и компенсаций, предусмотренных работникам, совмещающим работу с получением образования, которые предоставляются только по основному месту работы

Таким образом, в соответствии со статьей 179 Трудового кодекса Республики Беларусь при увольнении работника, работающего на условиях совместительства, независимо от его основания, который не использовал или использовал не полностью трудовой отпуск, выплачивается денежная компенсация.

Денежная компенсация за полный трудовой отпуск выплачивается, если ко дню увольнения работник проработал весь рабочий год (12 месяцев минус суммарная продолжительность трудового отпуска, на которую работник имеет право).

Если ко дню увольнения работник проработал часть рабочего года, денежная компенсация выплачивается пропорционально отработанному времени.

Денежная компенсация за неиспользованный трудовой отпуск при увольнении выплачивается в день увольнения.