Может ли работник в одном заявлении написать о предоставлении части трудового отпуска (21 календарный день) и выплаты компенсации за неиспользованную часть трудового отпуска либо предоставить трудовой отпуск полностью с последующим отзывом и заменой денежной компенсацией за неиспользованную часть трудового отпуска?

В соответствии со статьей 161 Трудового кодекса Республики Беларусь часть трудового отпуска (основного и дополнительного), превышающая 21 календарный день, по соглашению между работником и нанимателем может быть заменена денежной компенсацией.

Замена денежной компенсацией отпусков, предоставляемых авансом, отпусков, предоставляемых беременным женщинам, работникам, признанным инвалидами, работникам моложе восемнадцати лет и работникам за работу в зонах радиоактивного загрязнения, а также дополнительных отпусков за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы не допускается.

В соответствии со статьей 174 Трудового кодекса Республики Беларусь трудовой отпуск может быть прерван по предложению нанимателя и с согласия работника (отзыв из отпуска). Неиспользованная в связи с этим часть отпуска по договоренности между работником и нанимателем предоставляется в течение текущего рабочего года или по желанию работника присоединяется к отпуску за следующий рабочий год либо компенсируется в денежной форме.
Коллективным договором могут определяться обстоятельства, при наличии которых допускается отзыв из отпуска.

При этом надо помнить, что принятие решений об отзыве работника из отпуска и выплаты ему денежной компенсации за неиспользованную часть трудового отпуска принимается нанимателем с согласия работника.