Изменения системы найма происходит по договоренности с нанимателями. Об этом сообщила на совместном заседании коллегии Главного управления образования Гродненского облисполкома и президиума Гродненской областной организации Белорусского профессионального союза работников образования и науки председатель отраслевого обкома Вера Гришечко.

К примеру, в Ивьевском районе по причине недостатка средств на выполнение подпункта 2.5. пункта 2 Декрета Президента № 29 от 26.07.1999 года «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» контракты уступают место договорам. Председатель районного комитета профсоюза работников образования и науки Станислава Захар отметила, что по рекомендации профсоюзов наниматели стараются по мере истечения срока контракта переводить педагогов на бессрочный договор. Тем более что это разрешено законодательством (перейти на бессрочный трудовой договор имеют право те, чья работа носит постоянный характер, например, преподаватели или врачи).

В Юратишковском учебно-педагогическом комплексе «Ясли-сад – средняя школа» планируют отказаться от контрактов в ближайшее время. Директор комплекса Ольга Чесновская рассказала корреспонденту «Белчас», что в коллективе уже обсудили этот вопрос. «Конечно, на бессрочном трудовом договоре сотрудник чувствует себя комфортнее: он уверен, что доработает до пенсии, – рассказала она. – У нас коллектив творческий, добросовестный, все достойны перейти на такую форму найма.

Председатель отраслевого обкома Вера Гришечко тоже подтвердила: в ситуации, когда нет средств для повышения тарифной ставки, переход с контрактов на договоры делает положение педагогов более стабильным.

Напомним, что в Указе главы государства от 31 марта 2010 года № 164 «О внесении изменения и дополнений в Указ Президента Республики Беларусь от 12 апреля 2000 г. № 180» говорится: «Наниматель с письменного согласия работника, не допускающего нарушений трудовой и исполнительской дисциплины, проработавшего у данного нанимателя не менее пяти лет, по окончании срока действия контракта вправе заключить с работником трудовой договор на неопределенный срок».

Федерация профсоюзов Беларуси, в свою очередь, предлагает закрепить на законодательном уровне обязанность нанимателей продлевать контракты с добросовестными работниками или переводить их на бессрочный трудовой договор с сохранением всех дополнительных социальных гарантий. Об этом шла речь на недавней встрече руководства ФПБ с депутатами обеих палат Национального собрания, которая состоялась в национальном профцентре.

В ходе обсуждения итогов выполнения соглашения между управлением образования Гродненского облисполкома и Гродненской областной организацией Белорусского профессионального союза работников образования и науки на 2016–2019 годы участники заседания отметили, что не все наниматели соблюдают подпункты 31.14 и 31.15 названного документа – о заключении контрактов с работниками, успешно и добросовестно исполняющими должностные обязанности и не допускающими нарушений трудовой и исполнительской дисциплины, имеющими длительный стаж работы по специальности (в отрасли), на срок от 3 до 5 лет. Не продлеваются в пределах максимального срока действия и контракты с теми, кто допускает нарушений трудовой дисциплины, хотя в соглашении это предусмотрено. На 5 лет с педагогами на Гродненщине заключены контракты лишь в 37,3% случаев (по данным на 1 января 2017 года).

Источник: http://1prof.by/news/society/aff6af539c3ef9f.html © 1prof.by