Трудовые отношения между работником и нанимателем предполагают соблюдение сторонами обязательств, предусмотренных законодательством и трудовым договором (контрактом). Так, в соответствии со статьей 133 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) наниматель обязан организовать учет явки работников на работу и ухода с нее, а также учет фактического рабочего времени каждого работника.

Кроме того, работники обязаны вовремя приходить на работу и полностью использовать установленную для них продолжительность рабочего времени для выполнения своих обязанностей, а наниматель должен создавать работникам условия для полного и производительного использования рабочего времени (ст. 132 ТК).

Согласно ст. 133 работники обязаны отметить свой приход на работу и уход с нее в соответствии с порядком, установленным нанимателем. Учет явок на работу и ухода с нее ведется в табелях учета использования рабочего времени (далее – табель), установленной формы.

Табель – первичный документ, являющийся основным источником информации об использовании рабочего времени. В нем содержатся сведения о фактически отработанных часах и неотработанном времени работников организации (структурного подразделения), включаемого в соответствии с законодательством в рабочее время. Так, рабочим считается время, в течение которого работник в соответствии с трудовым, коллективными договорами, правилами внутреннего трудового распорядка обязан находиться на рабочем месте и выполнять свои трудовые обязанности (статья 110 ТК).

В настоящее время действующее законодательство не содержит правил ведения табеля учета использования рабочего времени. Не регламентированы условные обозначения, проставляемые в табеле, а также сама его форма.

В такой ситуации руководители учреждений  образования самостоятельно, на локальном уровне определяют порядок ведения учета рабочего времени и утверждают унифицированную форму табеля.

В качестве условных обозначений, применяемых для учета рабочего времени в табеле, на практике, как правило, продолжают использовать обозначения, рекомендованные ранее действовавшими нормативными актами (приложение 4 к Инструкции по заполнению форм государственной статистической отчетности по труду, утвержденной постановлением Министерства статистики и анализа Республики Беларусь 17.09.2001 № 80. Данное постановление утратило силу с 1 января 2009 года).

На практике чаще всего применяется метод сплошной регистрации явок или неявок на работу. Обычно каждая позиция табеля содержит две строки. В верхней строке проставляют буквенные обозначения (коды) рабочего времени, в нижней – количество отработанных работником часов (минут).

К примеру, буквенный код «Я» обозначает часы работы; «Б» - временная нетрудоспособность; «О» - трудовой отпуск; «К» - служебная командировка; «Н» - часы работы в ночное время; «РВ» - часы работы в выходные дни; «РП» - часы работы в государственные праздники и праздничные дни и т.д.

Педагогическим работникам, которым установлены нормы часов педагогической нагрузки за ставку в неделю оплата производится по ставкам, исчисляемым с учетом ежегодно устанавливаемого в астрономических часах (в неделю, в год) объема педагогической нагрузки и выплачиваемым ежемесячно равными частями в течение учебного года. (Постановление Министерства образования Республики Беларусь 30.03.2007 №25 «О некоторых особенностях регулирования труда педагогических работников»). К ним относятся: учителя, учителя-дефектологи, педагоги дополнительного образования, аккомпаниаторы, концертмейстеры, музыкальные руководители, культорганизаторы.

Поэтому данным категориям работников в табеле учета использования рабочего времени производятся отметки часов установленной им педагогической нагрузки или буквенные обозначения (коды) рабочего времени в те дни, когда выполняется педагогическая нагрузка. Если в шестой день недели (субботу) такие часы не предусмотрены, то в табеле не проставляются соответствующие обозначения.

Табель является основанием для начисления заработной платы работникам, а также для составления статистических отчетов по труду.

Включение работника в табель и исключение из него производится на основании первичных документов по учету кадров.

Лицами, ответственными за табельный учет, данные с отражением ежедневных затрат рабочего времени за месяц на каждого работника заносятся в табель учета использования рабочего времени.

По окончании календарного месяца заполненный табель без исправлений, подписанный лицами, ответственными за его составление, передается в бухгалтерию, где на его основании производится расчет заработной платы и других выплат.

Надо отметить, что закрывать табель досрочно за несколько дней до окончания расчетного месяца не рекомендуется. Вместе с тем, на практике так нередко поступают (например, табель подписывается 25 числа и всем работникам проставляются рабочие дни с 25-го по 30-е (31-е) число). В результате, если работник заболел (возьмет отпуск без сохранения заработной платы и т.п.) может оказаться, что ему излишне выплачена заработная плата. Ее придется удерживать из начислений следующего месяца как неотработанный аванс, выданный работнику в счет заработной платы (п.1 ч. 2 ст. 107 ТК).