vyplata zpВ соответствии с п.4 ч.1 ст.55 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) наниматель обязан выдавать заработную плату в сроки и размерах, установленных законодательством, коллективным договором, соглашением или трудовым договором (контрактом).

Начисленная заработная плата выплачивается работнику непосредственно в месте выполнения им трудовых обязанностей (ч.1 ст. 75 ТК).

Точные даты выплаты заработной платы законодательством не установлены. Частью 1 ст. 73 ТК определено, что заработная плата выплачивается не реже двух раз в месяц. Конкретные сроки указываются в коллективном и (или) трудовом договоре. Обычно эти даты приходятся на начало и середину месяца. Выплата аванса производится в середине месяца, а окончательный расчет – в начале следующего месяца.

Трудовым законодательством размер аванса не определен. Вместе с тем, в налоговом законодательстве (ч. 3 п. 8 ст.175 Налогового кодекса Республики Беларусь) используется понятие «оплата труда за первую половину месяца». Поэтому за первую половину месяца работникам может выплачиваться аванс в размере 50% месячной заработной платы, уменьшенной на сумму предполагаемых удержаний за этот период. Окончательный расчет с работниками производится при выплате заработной платы за отработанный месяц.

При совпадении сроков выплаты заработной платы с государственными праздниками, праздничными и выходными днями она должна выплачиваться накануне их (ч. 3 ст. 73 ТК).

Сроки выдачи денежных средств на заработную плату согласовываются с соответствующим банком. В соответствии с ч.1 ст. 80 ТК наниматель при выплате заработной платы ежемесячно обязан выдавать каждому работнику расчетный листок с указанием в нем составных частей заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размеров удержаний из заработной платы, а также общей суммы заработной платы, подлежащей выплате. Форма расчетного листка утверждается нанимателем (ч. 2 ст. 80 ТК).

В ходе проводимых мониторингов соблюдения законодательства о труде имеется ряд случаев несвоевременной выплаты работникам учреждений системы образования среднего заработка за время трудового отпуска и окончательного расчета перед увольнением. Наиболее распространенным нарушением является несвоевременная выплата работникам сумм, причитающихся им при увольнении.

Средний заработок, сохраняемый за время отпуска, выплачивается согласно требованиям ст. 176 не позднее, чем за два дня до начала отпуска.

При прекращении трудового договора все суммы, причитающиеся работнику, должны быть выплачены в день его увольнения, а если сотрудник в этот день не работал – не позднее следующего дня после того, как он потребовал расчет (ч. 1, 2 ст.77 ТК). Днем увольнения считается последний день работы.

Надо отметить, что норма, изложенная в ст. 77 ТК, носит императивный характер и не предусматривает права отступления от нее даже при наличии соглашения сторон (в т. ч. зафиксированного в письменной форме). Соответственно, даже наличие письменного заявления работника, выражающего согласие на задержку окончательного расчета, не освобождает нанимателя от ответственности за нарушение ст. 77 ТК.

В случае невыплаты по вине нанимателя в сроки, установленные ч. 1 ст.77 ТК, причитающихся при увольнении сумм выплат работник имеет право взыскать с нанимателя средний заработок за каждый день их задержки, а в случае невыплаты части суммы – пропорционально невыплаченным при расчете денежным суммам.

При несвоевременной выплате заработной платы она должна быть проиндексирована (ст. 58 ТК) в соответствии с индексом потребительских цен. При этом основанием для проведения индексации является задержка выплаты заработной платы на один календарный месяц и более по сравнению со сроком, установленным нормативным правовым актом нанимателя, трудовым договором (контрактом) работника. Индексация несвоевременно выплаченных сумм осуществляется в полном размере за каждый месяц в отдельности путем их корректировки на индекс потребительских цен, рассчитанный нарастающим итогом за период задержки.