Государственными гарантиями по оплате труда работников являются:

1.Минимальная заработная плата, порядок и условия определения которой, а также установление ее размера регулируются Законом Республики Беларусь 17.07.2002 № 124-З «Об установлении и порядке повышения размера минимальной заработной платы, статьей 59 Трудового кодекса Республики Беларусь и комментарием к ней.

Согласно данному Закону минимальная заработная плата (далее – МЗП) применяется как государственный минимальный социальный стандарт в области оплаты труда за работу в нормальных условиях при выполнении установленной (месячной или часовой) нормы труда в организациях любых организационно-правовых форм.

Поскольку минимальная заработная плата является законодательно закрепленной минимальной гарантией оплаты труда работника, позволяющей ему приобретать минимально необходимый для обеспечения жизнедеятельности набор различных товаров, услуг и других благ, наниматель не имеет права выплачивать заработную плату в размере ниже предусмотренного действующим законодательством. Заработная плата, начисленная работнику за работу в нормальных условиях, отработавшему норму продолжительности рабочего времени и выполнившему установленную ему норму труда, не может быть ниже соответствующего размера МЗП.

Доплата до МЗП не производится, если в расчетном периоде работник не выполнил установленные нанимателем месячные или часовые нормы труда, в том числе без уважительной причины не отработал установленную норму рабочего времени. Если работником отработана часть установленной продолжительности рабочего времени, то минимальная заработная плата выплачивается пропорционально отработанному времени.

Если размер начисленной работнику заработной платы окажется ниже размера МЗП, действующего в период, за который производится начисление заработной платы, то наниматель обязан произвести доплату до ее соответствующего размера. При этом доплата до МЗП производится нанимателем ежемесячно.

Размеры минимальной заработной платы (месячной и часовой) устанавливаются Советом Министров Республики Беларусь ежегодно с 1 января в абсолютной сумме исходя из показателей бюджета Республики Беларусь, утвержденного на очередной бюджетный (финансовый год), и соотношения между размером минимальной заработной платы и социальными нормативами (бюджетом прожиточного минимума и минимальным потребительским бюджетом). В течение года минимальная заработная плата подлежит индексации в порядке, предусмотренном законодательством для индексации доходов населения с учетом инфляции.

2.Размер тарифной ставки первого разряда, устанавливаемый Правительством Республики Беларусь для работников организаций, финансируемых из бюджета и пользующихся государственными дотациями. Она является исходной нормативной величиной и определяет минимальный уровень оплаты наиболее простого труда в единицу времени. Тарифная ставка первого разряда входит в состав тарифной системы оплаты труда, на основании которой определяются размеры ставок и окладов работников по другим тарифным разрядам в зависимости от общественной значимости затраченного труда, степени его сложности и интенсивности, уровня квалификации, особенностей производственной обстановки.

3.Республиканские тарифы оплаты труда – часовые и (или) месячные тарифные ставки (оклады), определяющие уровни оплаты труда для конкретных профессионально-квалификационных групп работников организаций, финансируемых из бюджета и пользующихся государственными дотациями.

Месячные тарифные ставки (оклады) работников организаций, финансируемых из бюджета и пользующихся государственными дотациями, определяются путем умножения тарифной ставки первого разряда, устанавливаемой Советом Министров Республики Беларусь, на тарифные коэффициенты соответствующих тарифных разрядов Единой тарифной сетки.

Часовые тарифные ставки определяются путем деления месячной тарифной ставки (оклада) на среднемесячное количество рабочих часов, установленное действующими нормативными актами, с учетом годового баланса рабочего времени. Часовые тарифные ставки играют особую роль в организации заработной платы. Кроме оплаты в зависимости от отработанного времени определенные виды выплат (например, доплаты в государственные праздники, праздничные и выходные дни, за работу в сверхурочное время, оплата простоя и т.д.) производятся на основе часовых тарифных ставок.

4.Размеры увеличения оплаты труда за работу в условиях, отличающихся от нормативных:

- Оплата за работу в сверхурочное время, в государственные праздники, праздничные и выходные дни (ст. 69 ТК).

Сверхурочной считается работа, выполненная работником по предложению, распоряжению или с ведома нанимателя сверх установленной для него продолжительности рабочего времени, предусмотренной правилами внутреннего трудового распорядка или графиком сменности (ст. 119 ТК). Сверхурочные работы применяются только в исключительных случаях.

Работникам с повременной оплатой труда, а также получающим тарифные ставки (оклады) каждый час работы в сверхурочное время оплачивается не ниже двойных часовых тарифных ставок (окладов).

По договоренности с нанимателем работнику за работу в сверхурочное время может предоставляться другой день отдыха. Привлечение работников к работе в государственные праздники и праздничные дни допускается лишь в тех случаях, когда приостановка работ невозможна по каким-либо производственным причинам. Такие работы планируются заранее и включаются в график работ (сменности) в счет месячной нормы рабочего времени.

Работа в государственные праздники, праздничные (часть первая статьи 147) и выходные дни оплачивается не ниже чем в двойном размере. При этом для работников, получающих месячный оклад, оплата производится в размере не ниже одинарной часовой тарифной ставки (оклада) сверх месячного оклада, если работа производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не ниже двойной часовой тарифной ставки (оклада) сверх месячного оклада, если работа производилась сверх месячной нормы.

Если работа выполнялась сверх месячной нормы рабочего времени, работнику, по его желанию, предоставляется, кроме оплаты в повышенном размере, другой неоплачиваемый день отдыха.

- Оплата труда при невыполнении норм выработки, браке и простое (ст. 71 ТК). При невыполнении норм выработки, браке и простое не по вине работника заработная плата не может быть ниже двух третей установленной ему тарифной ставки (оклада). /Справочно: подпунктом 24.9. пункта 24 Соглашением между Министерством образования Республики Беларусь и Белорусским профессиональным союзом работников образования и науки на 2013-2016 за время вынужденного простоя не по вине работника (отмена учебных занятий по санитарно-эпидемиологическим, климатическим показаниям и другие обстоятельства) предусмотрена оплата в размере 100% установленной ему ставки (оклада)/.

- Доплаты за работу во вредных условиях труда (ст. 62 ТК). Доплаты за работу с вредными и (или) опасными условиями труда определяются по результатам аттестации рабочих мест с учетом оценки условий труда. Размеры доплат устанавливаются в процентах от тарифной ставки первого разряда за каждый час работы в условиях труда, соответствующих классу.

- Доплаты за работу в ночное время (ст. 70 ТК). Работникам организаций, финансируемых из бюджета, за каждый час работы в ночное время (с 22 часов до 6 часов) производится доплата в размере 40% часовой тарифной ставки (оклада) работника.

5.Меры по поддержанию уровня реального содержания заработной платы, индексации заработной платы (ст. 58 ТК). Индексация заработной платы осуществляется в связи с инфляцией, а также при несвоевременной ее выплате в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством.

В соответствии с Законом РБ 21.12.1990 № 476-ХII “Об индексации доходов населения с учетом инфляции” (с изменениями) индексация – это корректировка доходов физических лиц, не носящих единовременного характера, получаемых из бюджетных источников (пособия, стипендии, заработная плата по месту работы, денежное довольствие), с целью возмещения потерь, вызванных инфляцией.

Индексации также подлежат денежные сбережения физических лиц в виде вкладов в денежных единицах Республики Беларусь в учреждениях государственной кредитно-финансовой системы и облигаций государственных займов Республики Беларусь.

Условием наступления индексации является превышение индексом потребительских цен, исчисленным нарастающим итогом с момента предыдущей индексации, 5%-го порога. В этом случае осуществляется автоматическая корректировка номинальных доходов для компенсации потерь, вызванных ростом потребительских цен.

Индекс потребительских цен в нашей стране рассчитывается Национальным статистическим комитетом Республики Беларусь и ежемесячно (не позднее 20 числа следующего месяца) публикуется в республиканских средствах массовой информации, в том числе нарастающим итогом с начало года и с момента предыдущей индексации.

Кроме индексации доходов населения с учетом инфляции, применение индекса потребительских цен вызвано необходимостью индексации несвоевременно выплаченной заработной платы.

Выплата заработной платы производится регулярно в дни, определенные в коллективном договоре, соглашении или трудовом договоре, но не реже двух раз в месяц (ст. 73 ТК).

Указом Президента РБ 30.08.1996 № 344 “О своевременной выплате заработной платы, пенсий, стипендий и пособий” установлено, что заработная плата, пенсии, стипендии и пособия при задержке их выплаты индексируются в соответствии с индексом потребительских цен. Индексация несвоевременно выплаченных сумм заработной платы осуществляется за каждый месяц в отдельности путем их увеличения на коэффициент инфляции, рассчитанный путем деления последнего индекса потребительских цен, опубликованного Министерством статистики и анализа Республики Беларусь на момент фактической их выплаты, на индекс цен месяца, за который они выплачиваются.

6.Ограничения размеров удержаний из заработной платы, в том числе размеров налогообложения доходов. Порядок и размер возможных удержаний из заработной платы определен ст. 107 ТК и комментарием к ней, а ограничения и запрещения удержаний содержатся в ст. 108 -109 ТК и комментариях к ним.

Удержания из заработной платы могут производиться только в случаях, предусмотренных законодательством. Законодательство признает недопустимым производство удержаний из заработной платы работников в виде вычетов, осуществляемых нанимателем по собственному усмотрению. Удержания возможны лишь в тех случаях, когда это прямо оговорено в соответствующих нормативных актах. При этом предусмотрен и ряд существенных гарантий, имеющих целью обеспечить охрану причитающейся работнику заработной платы от незаконных и необоснованных взысканий. В этих целях установлен не только перечень оснований для производства удержаний и круг органов, которым предоставлено право производить удержания, но и размеры возможных удержаний. При этом определены случаи, при которых удержания недопустимы.

Заработная плата, излишне выплаченная работнику нанимателем, в том числе при неправильном применении закона, не может быть с него взыскана, за исключением счетной ошибки. Законодательство разрешает нанимателю производить удержания из заработной платы работника, если на то имеется его письменное заявление.

7.Государственный контроль и надзор за своевременностью выплат заработной платы и реализацию государственных гарантий в части ее размеров.

Систему государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде составляют специально уполномоченные государственные органы, действующие в соответствии с законодательством. Они взаимодействуют между собой, а также с республиканскими органами государственного управления и иными государственными организациями, подчиненными Правительству Республики Беларусь, местными исполнительными и распорядительными органами, органами прокуратуры, профсоюзами.

8.Ответственность нанимателей за нарушение условий коллективного договора, соглашения по оплате труда (ст. 245, 376, 465 ТК). В зависимости от характера совершенного правонарушения юридические и физические лица несут дисциплинарную, административную, уголовную и иную ответственность в соответствии с законодательством.

Дисциплинарную ответственность за нарушение законодательства о труде несут виновные должностные лица. Она заключается в применении мер дисциплинарного воздействия. Дисциплинарная ответственность должностных лиц осуществляется путем наложения на них дисциплинарных взысканий. Согласно ст. 198 ТК могут применяться следующие виды дисциплинарных взысканий: замечание, выговор, увольнение.

Административная ответственность – это особый вид принуждения, который применяется уполномоченными на то государственными органами и должностными лицами к лицам, совершившим административные правонарушения (проступки). Административная ответственность за нарушение законодательства о труде наступает в соответствии с Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях. Она заключается в применении к виновным мер административного взыскания в виде штрафа.